Solstizio d’Estate – Illuminati dal Gusto, viaggio tra le eccellenze enogastronomiche italiane, approda alle Officine Farneto di Roma, a due passi dallo Stadio Olimpico, il 16 e 17 giugno. Una sesta edizione ricca di novità, dalla mattina fino alle 23.00, con 150 espositori di eccellenze enogastronomiche provenienti da tutta Italia che offriranno in degustazione i propri prodotti ai visitatori.
Ci saranno gli show cooking durante i quali, chef stellati e non, si alterneranno per realizzare piatti straordinari con i prodotti degli espositori, non mancheranno i grandi ristoratori e le giovani brigate dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma, tutti coordinati dallo Chef Danilo Compagnucci.
Tra le novità di questa sesta edizione una Sala conferenze con convegni sul business, la formazione e l’intrattenimento culturale legati all’enogastronomia e una Buyer lounge riservata agli espositori per incontrare in maniera riservata buyer provenienti da Shangai e dal Sud America per intavolare trattative commerciali finalizzate all’esportazione in queste nazioni.
I partecipanti all’evento potranno anche gustare cocktail nell’area di bar tender, mangiare presso l’area lunch allestita dallo sponsor Seri il Forno.
Tra i protagonisti della manifestazione anche Intrecci – Alta Formazione di Sala la Scuola fondata dalle sorelle Cotarella, dedicata esclusivamente alla sala con grandi Chef che aiutano i ragazzi a capire come raccontare un piatto in sala e scoprirne gli aspetti più nascosti. I corsi si svolgono nel campus della scuola per sei mesi ai quali si aggiungono altri sei mesi di stage in ristoranti stellati in Italia e all’Estero. Gli allievi studiano il vino, il cibo, gli ambienti, le tecniche di servizio e le lingue straniere con due tutor di inglese e francese madrelingua, con l’obiettivo di ridare lustro alle nobilissime figure che lavorano in sala, dal semplice cameriere al Sommelier.
Spazio anche alla comunicazione enogastronomica: la mattina del 16 Giugno dalle 11:30 alle 13:00 giornalisti, food blogger e professionisti della comunicazione nel mondo del food si riuniranno per proporre una nuova e comune prospettiva su come comunicare e cosa significhi oggi raccontare il mondo dell’enogastronomia.